Sonntag, 7. Dezember 2014

weihnachtliche vegane Apfel-Muffins

Gerade in der Winterzeit mag ich diese total einfachen Muffins sehr gerne.
Um sie nachzubacken brauchst Du:

- 150g Seidentofu
- 6 EL Hafermilch oder so
- 6 E Sonnenblumenöl
- 90 Vollrohrzucker (oder nach Bedarf mehr)
- 300g Dinkelmehl
- 1 Beutel Backpulver
- 4 EL Apfelmus
- 2 TL Lebkuchengewürz (wers kräftig mag nimmt einfach mehr - da ohne Ei kann man den teig ja gut abschmecken)
- 1 Apfel für die Deko


Das musst Du machen:

- Seidentofu mit Hafermilch, Öl, Apflemus und Gewürz plus Zucker verrühren. Am besten wirklich mit dem Rührgerät, damit es schön homogen wird und der Seidentofu gleichmäßig verrührt wird.

- Mehl und Backpulver dazu

- Muffinförmchen zu 3/4 mit Teig befüllen

- Apfel ind Scheibchen schneiden oder Stückchen und auf den Muffins verteilen

- bei 200 Grad ca. eine halbe Stunde backen

- essen! :)



Keine Kommentare: